Коллекционер — Глава #4

Коллекционер — Глава #4
Голосов: 2

Глава 4. Эпизод 6.

Владелец «черепа», Виктор Васильевич, сидел за длинным обеденным столом с мисс Ирис, в своем загородном особняке в Подмосковье. — Что ж ты, дорогуша, отпустила Эла с его колечком? Для нашей воронки жизней, добавилось бы тяги. — Не торрописсь…, артефакты начинают давать больше энергии, когда они насыщаются работой. Его кольцо несколько веков бездействовало. Людская алчность заряжает объекты, как аккумулятор, отбирая частичку души обладателя. Тебе ли не знать Викторр? Мы уже добавляли пустышки и воронка их просто проглатывала без изменений. — Дело говоришь, я не вдавался в подробности, думал он уже знал чем обладал, раз клюнул на твое объявление. — Подождем пару лет. Посмотррим как он себя проявит, этот наш собиратель машинок. Чувствую, он поменяет свое увлечение на что-то стоящее его жизни.

— Ирис, ты следишь за силой воронки, сколько там еще до полной фазы?

— Виктор, не учи. К назначенному часу, в день того самого затмения, воронка выполнит свою задачу. У нас еще не один десяток лет впереди. За все время мы набрали чуть больше двух третей, от необходимого. Согласно писания, размер энергетического шара, должен быть до трех метров, тогда Луна примет его. Я уверена в расчетах моей шахты, и ровно 3 метра в диаметре достаточно для поглощения в день Х. Две силы увидят друг друга. Луна затмит Солнце ровно в точке над моим домом. Наша воронка сработает. Тоннель будет создан. Главное, нам быть в тот день, в этом месте.

— Когда это произойдет, мир станет другим. И мы будем править всеми, лишь лучи света вернутся на Землю.

— На месте воронки появится новый минерал. Ты уже придумала, что из него сделаешь себе?

— Не будем делить, как там у вас русских, — «шкуру не убитого медведя».

— Есть еще обладатели? Наши иностранные конкуренты, думаю также не дремлют и сделали подобное нам.

— Нужны часы одного вояки. Их сила серьезно помогла бы нам. И предчувствие не подводящее меня никогда, говорит, охота за ними уже началаась.

1 комментарий к “Коллекционер — Глава #4”

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели