Коллекционер — Глава #8

Коллекционер — Глава #8
Оценить

Глава 8. Эпизод 1.

Лязгнул засов за спиной Эда. На вид камера была даже совсем не плохой. Как номер в гостинице. Белые стены, 2 двухярусные шконки по обе стороны. Сверху зарешеченное снаружи окно. Стол и огороженный туалет с дверью. Тюремная жизнь представлялась гораздо скуднее. Европа, х..ле.

Да это и не тюрьма, как ему сказали, это лагерь для интернированных. На левой нижней шконке-кровати лежал мужик в сером джинсовом костюме повернувшись лицом к стене и даже не пошевелился, когда Эд оказался в камере. — Вечер в хату. Тишина. Ну ок. Сел напротив на свободное место. Мы походу здесь вдвоем. — Может маньяк какой? Посидев какое то время, Эд завалился подобно сокамернику и пытался заснуть. Под вечер открылось окно в двери, за ней были вежливый дежурный охранник и баландер. Как, я уже говорил, это была тюрьма-малолетка и несколько камер для мутных личностей без документов в перемешку с камерами мелких. — Ужин, послышалось из-за двери. Эд подошел, взял две миски с рисовой кашей с мясом, чай и хлеб. Ложки алюминиевые, миски тоже. Все поставил на стол. Подошел к сокамернику. Потрогал за плечо. — Ужин. Надо поесть-. Чел развернулся, сел, обул кроссовки и молча пошел в туалет. Умыл руки и стал есть. Эд тоже помыл руки, сел напротив и приступил к трапезе. Через какое то время все же завязался разговор. — Салют. — Хай. Дальше много текста на французском. О.о.о. ноу. Инглиш плиз, выдал Эд. — Гуд, май инглиш вери бэд. — Май, ту. Вспоминая познания из школьной программы, Эду пока получалось выразить свои мысли и что-то частично понимать. Представился он как Мартин, Эд также назвал свое имя.

Француз был худощав, с черной узкой бородкой и длинными волосами. Вещи были европейские, хотя и потрепанные, как из секонд хэнда. Он был не разговорчив, и вскоре опять отвернулся на своей шконке и вроде уснул. Эду ничего не оставалось, как сделать тоже самое.

На утро дверь в камеру открылась и появился упитанный и активный персонаж. — Александр, представился он, но руки не подал, — Эд, а это француз Мартин. Знакомство прошло спокойно, ты не возражаешь, я снизу лягу, обратился он к Эду. Ты тут самый молодой, давай наверх. — Эд согласился и залез на шконку над Мартином. — Он как по русски не того? — Да вроде нет. — Эх нам бы не до хорошего, вина бы кислого да бабу рыжую — Изрек Саня. В процессе познакомимся, вижу ты тот еще арестант, с нотой сарказма, а этот европеец, как тебя там Хелло Мартин, — Салют. Ну как-то так прошел их первый совместный день. Веселье только начинается!

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели