Коллекционер — Глава #3

Коллекционер — Глава #3
Голосов: 2

Глава 3. Эпизод 1.

Пройдя по аллее к площадке перед домом, Эл встретил выходящую хозяйку. Смоляные распущенные, но очень гладкие ухоженные волосы по грудь, тоже шикарную, странные зеленые в крапинку кошачьи глаза с необычными зрачками. Стройная, ростом с Эла, это под 180, в черном обтягивающем платье до пола, с открытой спиной. За ней был дворецкий или кто-то видимо из прислуги, он остался у дверей. — Ну здравствуй, Елисей, мурр. Не думала, что пешком будешшь. Я мисс Ирисс, решила быть пофежливей и встретить лично. Пошшли в дом. Эл сглотнул слюну и пошел, уставившись в ее обнаженную спину, в двери, открытые ее человеком.

Дом был какой-то не к месту, точно не для Москвы, на вид ему было больше тысячи лет. Высоченные потолки, своды с колоннами вдоль коридора, начинавшегося сразу за дверью. То что снаружи и внутри вообще не соответствовало одно другому. Внутри дом казался еще старее и по обстановке приближался ко временам Египетских фараонов. Изнутри он был частично обрушен, как бы сквозь двери, они прошли и в другой дом и другое время.

Эл следовал за ней и все больше чувствовал себя неуютней. Наконец они вошли в просторный зал, с огромной кроватью с балдахином , которая была в центре него. Потолков вообще как бы не было. Размер зала был метров 1500 квадратных. Впечатляет. Всюду ходили какие-то огромные черные кошки или ягуары, но без агрессии, мягко и элегантно. Сердце Эла провалилось в пятки. -Куда я попал? Мисс, как вас там Иррис. Мы где? — Не бойся малышш. Присяять, указала она рукой на кровать. Эл послушно присел, она рядом. Было на удивление светло и тепло, не понятно откуда все это бралось. От хозяйки приятно пахло, аромат до этого не знакомый Элу, но очень возбуждающе.

Здесь я живу. И сейчасс расскажу тебе про то, чем ты обладаешшь. Эл вспомнил про кольцо и полез в свою сумочку за ним. — Не торропись, сначала высслушай. У тебя очень древний артефакт, обладающий большой силой, она перешла со своего мурлыкающего на обычный офисный разговор, этот материал появился на Земле случайно и оказался у нескольких человек. С древних веков им обладали самые влиятельные люди своего времени. Они могли с его помощью получать нужные предметы, приносившие им силу и удачу. Но в некоторых случаях, они отбирали у бывших их владельцев последние соки жизни, подпитывавшие их энергетикой предмета. Я разместила объявление и ты его нашел, я знаю нескольких человек, здесь в России, обладателей артефактов из этого материала. Их нужно найти и заставить избавиться от своих волшебных изделий. Многие, как ты, не знают как ими пользоваться, и пока не причинили вреда. Но. Те кто вошел во вкус, уже начали пренебрегать. Им уже мало просто вещей и власти. Они начали забирать жизни. Это нужно остановить. Кольцо пока оставь у себя, можешь поэкспериментировать. Твоя мера насыщения может настать через пару лет. Я тебя чувствую. Иди, Монро тебя проводит. Что-то устала я. Я найду тебя. Эл почувствовал гул в ушах и пошел за дворецким в сторону выхода. Весь путь Эл не мог прийти в себя и все было как в тумане. Через три часа он возвращался на автобусе домой.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели