Коллекционер — Глава #1

Коллекционер — Глава #1
Голосов: 2

Автор в ВК

ЧИТАТЬ С ТЕЛЕФОНА

СКАЧАТЬ В ФОРМАТЕ FB2

Версия 4.2.3

Предисловие.

Давно известно, энергетика от чего угодно может быть благоприятной, а может и отрицательной. Если какой то человек или скажем предмет, подходит вам, это приносит удачу, приятные ощущения или по крайней мере не вредит, но есть абсолютно ненужные экземпляры, которые все разрушают в жизни.

Эл (сокр. от Елисей) обладал редким обсидиановым кольцом, найденным в шкатулке покойной бабушки, в доставшейся ему по наследству квартире, внучатым племянником которой он являлся. Кольцо было обнаружено на раскопках в Херсонесе ее предком, служившем в составе Археологической комиссии под руководством Карла Казимировича Косцюшко-Валюжинича. Оно так и не попало в Эрмитаж в ходе странных обстоятельств и начинавшейся революции. Весь 20 век, пролежало забытым в полуразвалившейся избушке в районе Углича и в итоге переехало вместе с остатками имущества в квартиру под Тулой. Все обладатели изделий из этого материала, получившего определенные способности, благодаря метеориту попавшему в вулкан более 9000 лет назад, наделяются определенной силой, в большинстве своем негативной. За этим стоят некие персонажи, мечтающие захватить весь мир.


Глава 1. Эпизод 1.

Поздним вечером, как всегда перед сном, Эл просматривал на сайте объявлений очередные модели для своей коллекции. Полулежа на диване, подумав, хорошо что жена с детьми на выходные у родителей и нет этого постоянного шума, опять отхлебнул из пивной кружки. Еще раз взглянул на шкаф с машинками, вздохнул и уткнулся в ноутбук. За последнее время количество покупок значительно увеличилась благодаря знакомству с  коллекционером, вдохновившим Эла на идее создания музея.

Видео по сюжету

Семья к этому увлечению относилась мягко говоря никак, а то и вовсе желая все это втихаря продать. Основными покупками были масштабные авто в 43-м масштабе. И беря любую модель в руки, Эл испытывал гордость от ее обладания. Последние произведения были редкой детализации и достойной цены против предыдущих. Как раз для них был куплен шкаф, который сейчас стоял напротив дивана и был первым, куда смотрел Эл просыпаясь по утрам. Ремонт был сделан недавно, но весь этот офисный дизайн и обилие зеркал не давали спокойствия и уюта. В свои чуть за 40, Эл не добился ничего особенного в жизни и был таким домоседом бездельником с ненапряжной работой в отделе культуры. Из всех увлечений были редкие встречи под пивко с друзьями и поддержка коллекции, которую начала собирать еще его мама в начале 80х. Коллекция состояла не только из моделей авто, самолетов, танков и кораблей. Большая часть оставалась на квартире предков, где были монеты, марки, ордена, значки, открытки, старые фотографии, наклейки от бутылок, минералы. Одним словом, во времена отсутствия интернета и потока западного изобилия, советский народ пытался собирать все доступное и более менее ценное, чтобы как-то уйти от рутины. Так как определенной цели покупки Эл не преследовал, то пролистывал все содержимое раздела Коллекционирование. Случайно или нет, его привлекла сумма на объявлении с практически бесконечным количеством нулей. Это было кольцо. Похожее валялось без особой надобности в коробке с остальными минералами в гараже. Идти было пару шагов, поэтому не смотря на поздний час, Эл вышел в чем был. Теплый летний вечер освещал луной и редкими фонарями его путь в ГСК. Гараж, купленный недавно для 10 летнего Фокуса, постепенно превращался в склад. Но отыскать коробку не составило труда, хлама было еще не так много. Кольцо было мутное и пыльное, минералы не открывали видимо давно. Вроде похоже, — подумал и положил в карман. Эл закрыл гараж, вернулся домой, опять устроился на диване. Когда он поднес его к экрану ноутбука, для сравнения с тем, что в объявлении, кольцо значительно нагрелось… Твою ж мать, что это за хрень… У него побежали мурашки по спине. Еще глотнул пива. Надо звонить.

Телефон с объявления был не доступен, в описании было: Все подробности при личной встрече в Москве. На всякий случай номер был сохранен под именем Кольцо.

Закрыв объявление, Эл заметил как кольцо остыло. Опять повторил, понятно что кольцо реагирует на фото в объявлении. Нужно связаться с этим продавцом.

1 комментарий к “Коллекционер — Глава #1

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели