Коллекционер — Глава #5

Коллекционер — Глава #5
Голосов: 1

Глава 5. Эпизод 1.

Пробираясь ночью по ночному Таллинну, Эд неоднократно встречал подвыпивших задирак, орущих на прохожих и выясняющих, «ты кто». — Вот тебе и почти Европа. Добравшись по памяти к своей подруге, уже на исходе сил, он позвонил в дверь и отключился. Дальше вспышки. Какая-то больница, свет в глаза из 6ти ламп.

Опять провал. Непонятная речь. Дальше кровать и сидящая рядом Элис. — Кто тебя так, это из-за монеты, они тебя нашли? Сыпались вопросы, звенящие как в медном коридоре. Ау-ау, ты здесь. Просто крови ты много потерял и сотрясение у тебя. Доктора сказали поспи, завтра ко мне поедем. Эд поцеловал ее руку и уснул. В голове мелькали отрывки драки, бег и напавшая стая собак на его преследователей, спасшая в итоге его жизнь. Тишина. Утро. Раскалывавшаяся голова. Сломанный нос и перевязанная рука. Спасибо что живой.

Элис, взяла за руку. — Ты как? — Привет, пересохшими губами прошептал Эд. Вроде нормально. — Тебе вчера крови долили, пока то да се. — Паспорт у меня отобрали уроды, там печать с группой была. Как меня они вообще приняли, я же не местный. — Не беспокойся, все нормально. У них есть лимит и на это. Я домой смотаюсь, после обеда тебя заберу, ты приходи в себя. Сейчас завтрак будет. Элис прикрыла дверь. Эд остался наедине со своими мыслями.

У Элис был Форд Скорпио 86года, на котором она и привезла и сейчас забирала Эда из больницы. Усевшись на переднее пассажирское, сзади его лизнул рыжий лабрадор. — Перестань, Альбус. — У тебя вроде не видел собаки и ты не говорила. — Это мамина, забрала на выходные. Альба, фу, вонючка. Открою окно, опять корм не тот.

Приехали. — Ну и видок у тебя. Кто же тебя все же? — От местной шпаны. Дикие они тут у вас. — Ты про Маарду говорил, хотя и в Таллинне таких полно. Повезло тебе одним словом. На улицу лучше одного не пускать, быстро полицаи приберут. Проходи, тут в бывшей бабушкиной комнате, расположу. — Мне бы помыться. -Там в ванной все есть, идем за мной, бери что нужно, я тебе халат принесу.

По четкам твоим, начала Элис, когда они курили на кухне, интересная случилась история. Возьми их в руку. Она взяла их вместе с кластером с монетами со шкафа. А теперь полистай альбом и скажи, что чувствуешь. — О, нифига, покалывает и греется на некоторых страницах. — И я тебе о том же. — Пока тебя не было, я составила список, где были максимальные ощущения, и самое главное, где была твоя монета, они охладились до льда, на ее бывшем месте.

Особо времени не было узнать про это, нужно встретиться с «коллегами по цеху», тебе надо еще отлежаться. Через неделю сходим в одно место. Пока полистай вот бабушкины книжки в библиотеке, проводив его в комнату и подведя к шкафу с книгами, сказала Элис, может найдешь чего. Странная она была у меня. Многие книги я в руки не брала, там есть редкие экземпляры. Та монета, тоже ее была. Извини, что тебе продала. Чуйка у меня на нее плохая всегда была.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели