Коллекционер — Глава #7

Коллекционер — Глава #7
Голосов: 2

Глава 7. Эпизод 1.

Полицаи повезли Эда какими-то окольными путями, в глубокое эстонское захолустье. Хоть вся страна размером меньше многих наших областей, за час пути можно было уехать далеко от Тарту. Оказалось этот наряд полиции был в гостях у сослуживцев, и зная спокойный нрав тормозных жителей, они решили произвести фурор в своей провинции, где самым громким преступлением за последние пару лет, была кража велосипеда в местной школе.

С умным видом, его сначала поместили в дикую КПЗ, где держали пару часов на бетонном полу. Полусонного, привели в кабинет, и играя в плохого и хорошего полицейского, выпытывали, что он за шпион. В итоге плюнув на бессмыслицу, типа «потерял паспорт и номера телефона не знаю, я тут в гостях», отвели в камеру к местным. Уголок той части Прибалтики не отличался умом и сообразительностью, а также вообще знанием великого могучего. Чего-то спросив на своем, не поняв ответа, два постояльца, продолжили играть в карты. Эд забрался на свободную шконку сверху и сразу уснул. Камера напоминала практически купе поезда. Те двое, заняли первые этажи. Проснулся от того, что один из соседей толкал его за руку и протягивал миску с кашей, типа покушай братишка. Под их тупые песни «Уля-траля», прошло несколько дней.

Звякнул засов и всех обитателей, как оказалось не только этой камеры, повели к автозаку. Поездка, пинки при погрузке в «столыпинский вагон», приколы про пердеж из серии «кто там дырочкой хвалится», несколько дозагрузок и опять мать его Таллин (так правильнее, хотя по мне с двумя нн, лучше, у них все тамм внатяжку). Приемник-распределитель. Толпа мутных личностей. Многие по тяжелым статьям. 90е все же. Беспредел кругом. Кого называли, брал свои пожитки и со словами «домой на хату» исчезал за дверью.

Статью Эд заучил, и когда назвали имя и ее номер, он подошел к двери и сказал «я». — Уференн? — Уверен -. Прошло минут десять и его повели по коридору в очередной автозак на базе МАЗа. В нем он ехал один, и куда бы вы думали… Опять в Маарду в тот институт, где была тюрьма для малолеток и по совместительству лагерь для интернированных.

3 комментария к “Коллекционер — Глава #7

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели