Коллекционер — Глава #4

Коллекционер — Глава #4
Голосов: 2

Глава 4. Эпизод 3.

Автобус в Маарду прибыл под вечер. Ромка навязал посидеть за знакомство у себя в квартире, заодно глянуть его деку. С его подругой «мышью» Татьяной, они накрыли стол в Ромкиной квартире. Предки его уехали отдыхать, а так он жил с ними, и с подругой планировал свадьбу в ближайшее время, чтобы снять квартиру и жить вместе. Витас с Ромкой болтали на своей волне про «капитанов кораблей», в общем видно, что давно не виделись и разгрузив «корабль» зависли на балконе. Эд, к траве был равнодушен и тем временем, спросив паяльник, занялся разборкой магнитофона в комнате Романа.

Проблема была в электронно-логическом управлении стартом воспроизведения. Тестер даже не пригодился, сняв крышку и пару плат, Эд увидел окислившиеся контакты соединения плат, и паяльника было достаточно, чтобы аппарат заработал. У Эда дома был набор из 2х Маяков, это не считая аппаратуры в студии.

Настроенные по осциллографу под идеальные частоты, эти деки 2го класса практически не уступали в звуке технике 1го класса, после Эдовских доработок в схеме. Уровень той отечественной музыкальной техники, не сильно отличался от мировых брендов. Алюминий и строгие формы, было время тогда еще актуальной отечественной техники. Это уровень hifi забугорных экспонатов. В общем запустив аппарат, со своей питерской кассеты, Эд встретил веселых друзей, которые уже с горящими глазами предложили отметить ремонт деки. Посидели до поздней ночи, под тосты за прямоту рук и актуальность музыки, Роман проводил Витаса с Эдом до их подъезда и остался у Таньки. Оставшись покурить у подъезда, к Эду с Витасом подошла компания из Стаса и Марата с Витюней. Жестко оттащив Витаса в сторону, угрожая ножом, Стасовские шестерки прижали Эда у подъезда. — Где мои четки, козел? Крутя ножом перед лицом Эда, выпендривался Витюня. — Мы все решили, — сказал Стас, обнимая за шею Витаса. — Кончай его, он лишний. — Не вы чё, ребят, он мне домой помог добраться. — Да пофиг, ненавижу мажоров. — Ты понял, не ты тут решаешь. Ту что тут забыл? А чё это у тебя, открывая поясной ремень, глумился Стас. — О, паспорт. О лопатник. Мне пригодятся. — Не рыпайся, — получив в ответку от Эда и словив нормальный удар костетом Стаса, Эд уже со сломанным носом, кое как стоял на ногах, —  Сука.  Валите его.

Пропустив несколько ударов по лицу и подставив руку под нож, Эд весь в крови рванул от подъезда в сторону остановки. В этот день удача видимо была на его стороне, влетев на площадку подошедшего автобуса, водитель закрыл двери перед его преследователями, которые оставили трещину от удара на закрытой двери. — Спасибо, мне в город, извините, я без денег. — Повезло тебе малый, проходи, садись, ты не первый такой.

1 комментарий к “Коллекционер — Глава #4”

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели