Коллекционер — Глава #4

Коллекционер — Глава #4
Голосов: 2

Глава 4. Эпизод 4.

Погода все же наладилась, Василий с Артуром отвезли Газель товара в ту деревню. Получив деньги, привезли их Степану. Подъезжая к дому сразу заметили несколько серьезных черных джипов. Проходя через крыльцо, их остановила пара бойцов, по-видимому чья-то охрана. — Степ, твои? — Да, мои. — Знакомьтесь, это мои новые друзья, Артур с Василием, а это ребят, серьезный человек, Олег Петрович. — Вы сегодня по домам, завтра поедем куда собирались. Попрощавшись, передав пачку денег, договорились на утро, Артур с Василием сели в машину и по домам.

В 10 утра, Василий, забрав Артура, подъехал к дому Степы на своей Тииде. — Так ребят, — начал Степа, закидывая в багажник свои сумки, — Едем в район к моим «друзьям», вчера я все пробил. — Поехали, Вась, забей точку в навигатор. Спустя пару часов, въезжали в сосновый лес по неприметной дороге, на какую свернули с трассы. Деревья росли плотняком, стройные сосны и непонятная, ведущая вглубь значительно укатанная дорога. — Степ, нас там встречают, или как?, — Спросил Вася. — Мне все рассказали. Вот тут, — Показав на навигаторе чуть заметный отворот, Степан попросил въехать задом в это скрытое кустами место.

— Не стал вас пугать, — вы нормальные, но могли зассать в последний момент, — выходя и открывая багажник сказал Степан. Открыв сумки, выдал каждому по «балаклаве», травмату, «разгрузке» и рацию с «ухом». — Ну не хера? Синхронно выпалили пацаны. — Спецназ .ля. Разгрузки собровские камуфляжные, серые. Накидывайте на свои куртки, в них там по 5 обойм под ваши пукалки. Если пригодится, просто шумите.. — Да чё за клоунада, Степ, мы бы хоть камуфляж свой одели, есть для охоты и рыбалки, если бы нам детали рассказал. — Отставить разговоры. Одежда у вас не броская, я это дома прикинул, так бы сказал. Ваша задача следить за периметром. Я вас расположу по месту, просто прикроете, если что. У них сейчас гулянка, это того главы охотничий домик. Мой талисман у него лежит в одной чаше на втором этаже, мои вчерашние друзья выяснили. Этот глава, собака, им даже не воспользовался. И тачка уродов, во дворе, вместе с остальным их автопарком.  По моим сведениям, они скоро на охоту разбредутся. Как раз мимо нас поедут. В доме пару человек будет. У меня план дома, в общем я и без вас бы справился, так проще. Когда все получится, с той Газели в деревне, все бабки ваши. — Нормально, Степ, нам пофиг, прикроем, надеюсь тут война не начнется, — выдал Артур. — Начнется, — сказал Степан, я сигнал дам, вернетесь к машине и подберете меня у ворот. Они находились от дома метрах в трехстах. Экипировавшись и вернувшись в машину, стали ждать. Спустя полчаса шумная компания на снегоходах и квадриках пролетела мимо их стоянки. — Человек двадцать на вскидку, — насчитал Василий. — Идем, там охрана в доме, на воротах камеры. — Есть возможность перелезть через забор, они тут никого не боятся и просматриваются только ворота. Проверили рации. Все ок. Залезем с востока, там к запасному входу рядом.

 

— Все подходим, перелазим, подсадите. Помогать долго не пришлось. — Сидите здесь, услышали в ухе. Если будет движуха, получите команды по месту. Охрана там в любом случае бухая. — Я в дом, — скрывшись во дворе, прошипел наушник от Степана. Засели в кустах, просматривая ворота и двор, уставленный дорогими машинами. Минут через двадцать, внутри послышались выстрелы, и голос Степы, все нормально, я этих охранников оформил из травмата, но скоро очухаются. Я сейчас у охраны, вижу две камеры, одна справа от ворот, другая над главной дверью в дом. Берите свои пистики и каждый на камеру. Мы из них по бутылкам стреляли, должны пробить. — Разрядив по обойме, ребята справились. — Все погасли экраны. Жду вас у ворот через 10 минут, сюрприз еще тут оставлю, ворота я нажал кнопку, уже открываются, давайте  за колесами бегом. Пробежавшись к машине, вернулись на ней к дому и забрав Степана,  помчались по дороге сквозь лес к трассе. Отъехав метров сто, сзади полыхнуло, — Это я тачки во дворе зарядил, надеюсь трупов не будет, а то еще дом прихватится. — Степ, ты отмороженный? — Главное, я свое забрал, вот моя прелесть, целуя и убирая в карман свою мормышку, ответил их предводитель. Василий рулил дрожащими руками. Им повезло, по дороге никого не встретили, промчали весь путь по этому лесу на нервах и успокоились только выехав на трассу. — Домой, сегодня гуляем, пацаны, вы меня спасли.

1 комментарий к “Коллекционер — Глава #4”

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели