Коллекционер — Глава #4

Коллекционер — Глава #4
Голосов: 2

Глава 4. Эпизод 5.

Судьба сводит нашего уже к 1988 году, младшего лейтенанта Владимира Николаевича, оставшегося сверхсрочно в Афгане, с Танай Шахнавазом. Эта личность до сих пор скрыта тайнами, но широко известна. В момент одной из зачисток, подвергаемый к казни племянник Таная, обещает любые возможности для всех людей взвода под началом нашего Владимира. Ему дали время все высказать с глазу на глаз с главным, в тот момент, младшим лейтенантом. Николаевич прикинул, и решил организовать встречу с его дядей, вопреки морали. В указанном на карте месте, в сопровождении своих «приятелей по кокосу» у них происходит встреча с министром обороны Афганистана. Со стороны дяди нашего подопечного, выступила хорошо защищенная команда его охраны. Выдержка из Википедии: Он небольшого роста, но физически крепкий и выносливый человек, обладавший и хорошей практической сообразительностью. Но должность министра обороны неизбежно связана и с участием в решении военно-политических вопросов. А его амбиции далеко не соответствовали уровню его политического развития и мышления. Гибкости и зрелости в политических вопросах ему явно недоставало.

Когда их оставили наедине.

— Салам, брат. За племянника что хочешь проси. Знаю, не прав он, но это наша страна и не важно на чьей он стороне. Давай начнем с моего небольшого презента. Он достал искусно выполненную коробку с дорогими часами. В ней было 5 шикарных золотых швейцарских часов с браслетами и одни очень странные карманные, на непонятной цепочке. — Возьми, дорогой, здесь нормально, в пересчете на всю твою будущую зарплату у себя там в Союзе, за всю жизнь не заработаешь. Вот эти самые дорогие, ходит легенда они волшебные, носи всегда, скоро ты почувствуешь их силу. Храни тебя Аллах.

— Еще одна просьба, уважаемый Танай, есть один груз, от таких как ваш племяш. Хотелось бы его обналичить в Москве. Домой скоро. — Шустрый ты, вижу все у тебя впереди. И жизнь твоя скоро сильно переменится. Сделаю, как просишь, мои люди с тобой свяжутся и все расскажут.

Это событие дало просто небывалый взлет в карьере нашего Владимира. После нескольких операций, и присвоении лейтенанта, в 1989 году, Владимир встречается с людьми Таная в Москве, где получает сумку с долларами. Откуда не возьмись, появившиеся покровители, за несколько коротких лет возводят его по карьере до полковника ВС РФ, а далее до основателя первой совместной с англичанами финансовой корпорации. Работая в 90е по скупке оставшихся ничьими, практически разорившимися предприятиями энергетики, металлообрабатывающей сферы, — нефте и — газового комплекса, Владимир Николаевич, уже имея двойное гражданство, к началу 2000х окончательно перебрался в свой замок под Лондоном. На его счетах во многих банках, хранились очень неприличные суммы. Волшебные часы в его руке меняли температуру, в зависимости от его желания, превращая нужных в ненужных и наоборот. Как он смог выяснить, их сделал еврейский мастер, работавший в Швейцарии для Третьего Рейха, из привезенных с африканских раскопок, мистических артефактов. Сила этих часов неоднократно спасала его еще в Афгане, подсказывая когда и куда выдвинуть своих людей. Дальше в финансовой сфере, также помогала в выборе именно тех партнеров и тех предметов покупок, будь то заводы и нефтяные вышки или просто автомобили и те же часы для коллекции. Итог виден на лицо. Человек богат, удачлив, и возможно счастлив. Про его личную жизнь будет рассказано отдельно.

 

1 комментарий к “Коллекционер — Глава #4”

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели