Коллекционер — Глава #6

Коллекционер — Глава #6
Голосов: 1

Глава 6. Эпизод 1.

Библиотека бабушки Элис действительно оказалась крайне загадочной. Эд под огромным впечатлением изучал эти книги, многие из которых были на немецком, чешском, румынском и прибалтийских языках. Попросив у Элис словари, он старательно пытался вникнуть в суть происхождения редких монет, про которые были энциклопедические сведения в неизвестных ему изданиях. Больше всего его заинтересовала статья про эстонского коллекционера, живущего в Тарту, который сделал отчет о внеземном происхождении своих монет. Посоветовавшись с Элис, было принято решение выяснить о нем у ее друзей коллекционеров. Внешний вид у Эда близился к человеческому, и пару пластырей на лице уже давали возможность выйти в люди.

Встречи нумизматов проходили недалеко от Поцелуевой горки, где в нынешнее время работает магазин Монеро Трэйд. Не будем вникать в детали разговора, все было на непонятном многим языке монет и местных диалектов. По четкам информацией не обладал никто, по коллекционеру из Тарту, дали адрес с примечанием, что вряд ли он еще жив. Погуляв еще немного по городу, решили на утро прокатиться эти почти 200 км к владельцу странных монет.

Проснувшись и собравшись, заправили Форд, перекусили в кафешке и двинули на юг к Тарту, попутно сняв денег в отделении POSTKONTOR, отправленных Эду почтовым переводом. Эд понятное дело на мели, пока приходил в себя, позвонил с телефона Элис домой в Питер, чтобы перевели денег на ее паспорт. Внимание этому особо не придав, а зря.

Их с Элис монетой был заинтересован влиятельный питерский авторитет, его эстонская бригада уже давно пасла Эда, и получив звонок о подтверждении платежа, села им на хвост прямо от отделения местной почты.

Оказавшись по адресу, ребята долго звонили в дверь, пока не вышли соседи и на эстонском не пообщались с Элис. — Все ясно, Эд, дед правда умер. Квартира выставлена на продажу, его дети вывезли все ценное и уехали в Европу. — Адреса естественно не оставили? — Оставили агентам, но их еще поискать надо.- А собственно смысл? Дед что-то знал. Он нужен был лично. Что ж, печально, но ладно. Поехали перекусим и назад.

На выезде из города, в очередном кафе на улице Яама, на них все же напали преследователи.

Опять небольшая драка, случайно обедавший полицейский патруль всех угомонил и при проверке документов забрал с собой Эда до выяснения обстоятельств, отпустив остальных, так как у него одного не было паспорта.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели