Коллекционер — Глава #7

Коллекционер — Глава #7
Голосов: 2

Глава 7. Эпизод 3.

Под звон курантов Новый год, Эл отмечал уже без семьи и не дома как раньше. Его Снежана вернулась с детьми в свою старую квартиру, где она родилась и провела большую часть жизни. Отношения как-то сами собой закончились. Дома Эл не появлялся по несколько недель, да и заезжал на минуты. Его офис превратился в притон. Он бухал со своими подчиненными, играли во все что можно и нельзя, работа шла на автопилоте только по инициативе главной бухгалтерши, которой не хотелось терять работу и она взяла практически весь бизнес на себя. Стали происходить сбои в поставке тренажеров. В сети начали появляться негативные отзывы. После серии проигрышей, Эл залез в долги. Оставалась куча неоплаченных личных счетов. Вы скажете, — А как же кольцо? Почему оно не помогает? — А вот так. Чтобы получать выгоду от артефакта, ее нужно хотеть получать. У Эла просто начался загул и кризис среднего возраста. Наступил тот момент, когда ничто не приносит радости. Его желания оказались легко осуществимыми и на другое фантазии не хватало. А скорее просто было лень чего-то хотеть. Как все же было хорошо раньше. Семья, небольшая коллекция и мечты. Еще хотелось мечтать…

 

Проснувшись в объятиях очередной неизвестной на своем рабочем диване, потянувшись за бутылкой на полу и сделав глоток, Эл стал искать взглядом свой мобильник. Все плыло перед глазами, башка трещала. В его кабинете был невозможный срач и запах перегара. Телефон нашелся рядом на тумбочке и стоял на беззвучном. Оказалось уже был полдень. Весь экран был забит пропущенными вызовами и сообщениями. Прочел последнее, оно от абонента «Кольцо» — «Срочно будь у меня. Ирис».

— Видать время пришло, пора завязывать…. Отправив подругу на такси, он освежился в душе, поменял костюм, накинул свой кожаный плащ и спустился в цех. Работа шла, но не так интенсивно, как раньше. В курилке слышались громкие возгласы и рабочие похоже не отставали от начальника. На линии трудилась парочка молодых, видно недавно принятых. Проскочив мимо всех, Эл уселся в машину, где его водитель мирно ковырялся в смартфоне под негромкую спокойную музыку. — Давай, Миха, на Москву, я пока адрес забью в навигатор. И его кредитный, черный X5, покатил в сторону М4. Заскочили на шашлычок на трассе в излюбленном по этому маршруту месте. Эл пропустил пару бокалов вина под приятнейшее мясо. Состояние улучшалось. Мысли о цели визита вкратце обрисовывались. Но видно будет в процессе общения. Не простая эта мисс.

Начинало смеркаться, когда они подъезжали к воротам Ирис. На этот раз, процесс их открытия начался еще до подъезда к ним, даже не пришлось притормозить. Оставив водителя в машине, Эл подошел к дверям в обитель странной хозяйки. Его встретил вроде другой дворецкий и указал следовать за ним. Не смотря на расслабленное состояние, нахождение в этом месте вызывало как и в прошлый раз неприятные ощущения. Они проследовали к лифту. Всю дорогу никто не произнес ни слова. Лифт спускался вниз пару минут. Когда двери открылись, Эл увидел огромный энергетический шар и стоящую к нему спиной Ирис.

3 комментария к “Коллекционер — Глава #7”

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели