Коллекционер — Глава #6

Коллекционер — Глава #6
Голосов: 1

Глава 6. Эпизод 2.

Утром, налюбившись друг друга, приняв душ, позавтракав, Сергей с Олесей решили приступить к созданию того, что крутилось в голове оказывается у обоих не первый год. Выведение 1с-ки в облако с обслуживанием кучи контор, позволяло бухгалтерам вести отчетность хоть с планшета или древнего ноутбука, в любое время, не обязательно на работе. Заметьте, сегодня в 18м году это норма, и то еще не сформировавшаяся глобально, тогда в 16м, это только пыталось осуществиться. Системные администраторы и программисты 1с, на штатной должности предполагались, в случае введения проекта, в уход на полный фриланс. Нужны были пробы и ошибки, и серьезная квалификация обслуживающего клиентов программера. Заказав тестовый доступ на тщательно отобранном ресурсе, Сергей начал заливать базы своей подруги в облако. Сам прикол использования неограниченного количества памяти и ядер процессора, позволял производить расчеты, занимавшие на рабочем компе часы, за секунды.

Под все это нужно было сделать клиентский сайт, с возможностью оплаты абонентам доступа, с гарантом сохранности всех данных и полной конфиденциальности. Сергей из всего этого видел одну проблему — расчет нагрузки и соответственно стоимости для абонентов этой услуги. Задача была в настройках у него на сайте, принимать загруженность каждого клиента в облаке и автоматически включать или выключать использование ресурсов сервера. Разница в простое обходилась в копейки, а при полной нагрузке в сотни рублей за час. Если бы это удалось организовать, стоимость месяца такой аренды сервера, была крайне смешной для любой организации. А дальше реклама ну и свой процент за услуги.

— Пойдем, Сереж погуляем. За день сделал много. Я ишо раз поражаюсь, как нам удалось сойтись. — Лады Олесь, я все в «сон» настрою и будем собираться, а то даже покурить ни разу не сходил, того глядишь брошу. — Вот и умничка, нефиг себя гробить, пойдем подышим хоть каким-то, но свежим воздухом.

Заказы приходили и надо было их выполнять. — Так сегодня отдыхаем, завтра я на выезде. — Ох ты мой трудяга,- прильнув к нему и показывая свои нахлынувшие за многое время чувства, Олеся светилась от счастья. — Пойдем просто погуляем, я шо-то и есть захотела. — Да давай вон в ту пекарню зайдем, пироги у них вкусные с мясом, был в такой, сказал Сергей. — Та пошли. Я смотрю ты у нас растратчик. Позже тобой займусь, а то все шо заработаем будем проедать. — Пока у нас конфетно-букетный, могу себе позволить, тем более мне теперь аренду не платить. — Пойдем, мой романтик- . Поцелуйки и взявшись за руки они как дети забежали в кафе. Выбрали из меню на «скромные 2000» перекусить, и уже без желания ужина, поплелись в сторону дома. Вчерашних Серегиных кулинарных стараний было на пару дней. — Шоб энергия не пропадала, будешь отрабатывать. — Да я и так жду не дождусь- . Страсти полночи, и еле живые оба отрубились.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели