Коллекционер — Глава #5

Коллекционер — Глава #5
Голосов: 1

Глава 5. Эпизод 3.

Бросили машину во дворе у Степана. Сняли столик в кабаке, напились в слюни и вернулся Василий часа в 4 ночи домой к жене и дочке. Упал в чем был. Дальше пустота. Утро. Сушняк. Жена Ася 34 года, дочь Лика (Анжелика) 13 лет. — Доброе утро, уставший. Вставай завтракать. Где вчера весь день был, и ночь? — Аська не лезь, башка трещит. Пива нет в холодильнике? На твою радость есть. Что с утра начнешь? — Ладно, я в пузыриках побарахтаюсь в ванной и чаем отопьюсь — зайдя в ванную и включив воду, стал набирать джакузи, попутно ставя в кухне чайник на плиту. — Лика в школе? — В школе, папаша. Ты когда последний раз нашей жизнью интересовался? — Вроде понедельник сегодня с утра был.., ты чего не работе? — Приехали… на больничном я с пятницы. Дочь с соплями в школу ушла. — Ах да, говорила. Давай в себя приду, обсудим. Налив чаю, ушел отмокать.

— На родительское собрание ты завтра пойдешь, я не отойду еще. — Вода шумит, дождись, как выйду-. Спустя полчаса, на кухне, Вася все же услышал, что ему быть на собрании у дочери и надо бы подтянуть ее по большинству предметов. — Меня она не воспринимает, прямо бунт какой-то. Давай включай мужа и отца. Тебя последнее время вообще дома не бывает.

День прошел в пустой суете по дому, проверке уроков дочери и парой звонков с Артуром и Степой, что в ближайшие дни, займется семьей. В среду вечером, Василий навестил Степу, попили чаю, перемолвились о предстоящих делах, и забрав свою машину, поехал в школу на собрание. Классную Лики, Вася видел впервые за все время, после перевода ее с начальных классов. Приехав пораньше, застал в классе нескольких родителей и Елену Владимировну, от которой получил поток негативных отзывов по поведению дочери и необходимости заняться ее воспитанием. Собрание шло по общей успеваемости класса, который относился к трудным.

 

Отсутствие хорошистов, две тройки за четверть считались уже достижением. Вопросы по столовой и ремонту спортзала, ни какого конструктива, в общем попусту проведенное время. Пообещав заняться дочкой, Василий вернулся домой. — Лика, давай еще пройдемся по твоему дневнику, отчитываешься, я отстану. — Ладно, папка, слушай.- Выслушав ее отчеты по предметам, Василий был доволен ее умению говорить и знать темы, даже если большая часть была ему не понятна, но звучала складно. В общем, не все так плохо, дал он заключение. Поугомони свои порывы в общении с одноклассниками и учителями, и доучишься по-людски. Там пристроим тебя, как ты хочешь, на твоего фармацевта, выучим. На этом общение с семьей для Василия было выполнено, дальше предстояла интересная работа со Степаном и Артуром в плане покорения мирового господства на рыбном хозяйстве и прочей полулегальной торговле.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели