Коллекционер — Глава #2

Коллекционер — Глава #2
Голосов: 1

Глава 2. Эпизод 3.

Поглядывая вправо, через пассажирское окно, Кирилл видел обходившего его Антона, на полкузова теперь отставали они с Никой. Скорость позволяла видеть только застывшие две машины соперников, дорога неслась под колеса в свете фар, сплошным мелькающим фоном. Жесткий руль Ламбы был сдавлен Кириллом так, что побелели костяшки на пальцах. В этот момент запиликала мелодия входящего вызова на экране бортовой панели, синхронизированной с телефоном, бросив взгляд на экран, на котором высветилась надпись «Покупатель». — Нашел время, — сквозь зубы, нажимая на кнопку приема, Кирилл не заметил как вильнул рулем и видимо Антон этого и ждал, или все-таки злая судьба, но их машина натыкается правой фарой в появившийся зад Бугатти. Все произошло в считанные секунды, ребята не успели ничего почувствовать, машину крутило с невероятной силой по всем осям, превращая во вращающийся огненный шар. Её отнесло с дороги метров на тридцать и врезавшись в дерево, прогремел взрыв, превратив в сплошной адов костер, дерево и все вокруг. Антон, сделав полицейский разворот, сам заставил свою машину сделать несколько оборотов вокруг оси, рванул назад. Остановился у обочины и побежал, хватая огнетушитель, на место взрыва. Машины сопровождения успели догнать их, остановились, и из них также выбежали кто с чем. Ночь, горит кажется всё. Стараясь не попасть в пламя, жар стоял невероятный, все кто был на месте, начали поливать из своих жалких авто-огнетушителей место трагедии. Больше от состояния аффекта, с криками — Неет, я не хотел, — Антон истерически носился и поливал все пеной. Пена быстро кончилась, он выхватил у ближайшего помощника его огнегаситель и отчаянно лез в пламя, пока не выдохся и тот.

Спор у них с Кириллом был не из-за денег, всему причиной, Вероника. И сейчас, стоя на коленях, он бился лбом и рвал землю руками, весь в слезах и диких криках.

В это время у Виктора Васильевича, охладел волшебный обсидиановый перстень-череп, как раз в момент просмотра им объявления о недавней покупке. — Значит, это была его последняя слабость, — прошипел он, поцеловав страшный артефакт и встал из-за стола.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели