Коллекционер — Глава #2

Коллекционер — Глава #2
Голосов: 1

Глава 2. Эпизод 2.

Вернемся в Москву. Была весна, Сергей пошел по «старой схеме», прошлогодней давности, оказанию услуг компьютерной помощи. Объявления были расклеены, правда их нужно было клеить следом за расклейщиком подобных, заменяя их своими и так каждое утро. Сайт запущен, вложены деньги в рекламу на Яндексе и Гугле, взят московский городской номер и дело пошло.

В основном, было покрытие Щелчка, Гольяново, Первомайской и Измайлово. С сайта шли звонки по всей Москве, и если клиента устраивало подождать, Сергей брался и за них. С прежней работы были чистые договора и прайс, который был поделен в четверо и по перечню услуг и ценам за разовый визит. В общем перестановка системы с полным пакетом программ и сохранением прежних данных, обходилась заказчику в 2тыс.р. в отличие от 5-10т от прежних «компьютерных помощников», которые предлагали за 300р переустановку, но с учетом прайса на доп услуги, цена взлетала до бесконечности. Также была база бывших клиентов той фирмы, и иногда прозвон по гарантии, дополнительно давал заказ на выезд.

Меж тем, Виктор, также расклеивал объявления вместе с Сергеем по утрам, а днем раскидывал предложения в интернете об установке и ремонте пластиковых окон. Работа мало-мальски шла и бывало установка окон в одной квартире заказчика, покрывала заработок Сергея за пару недель. Валерия так и жила с ними, мотаясь через всю столицу на свою работу в баре, подыскивая работу ближе к новому дому. Завязывался любовный дружеский треугольник. Спустя месяц, случился первый раздор между ними на почве: либо все втроем или кто-то переселяется на отдельную кровать. Валерия сделала выбор в пользу Виктора и они сняли соседнюю комнату. Что-то было закономерным в плане женщин в этом доме для Сергея, он весь ушел в работу и начал коллекционировать со скуки ножи и в перспективе охолощенное оружие. Отправляемые домой деньги и плата по кредитам, позволяла оставшиеся средства вкладывать в свое увлечение. В одной квартире он обратил внимание на коллекцию ножей, на стене у девчонки, заказавшей посмотреть компьютер. Так как там была 1С и работа выходила за рамки стандартной переустановки, и видя как Сергей периодически подходил к стенке с ножами, рассматривая их, пока шел процесс установки, она предложила расплатиться любым из ножей ее покойного отца, с чем Серега с удовольствием согласился. Он выбрал какой-то древний, со странной рукоятью. И хоть на вид он смотрелся очень дорогим, хозяйка в них ничего не понимала и согласилась. Звали ее Олеся и Сергей как-то смутился от прикосновения к ее руке. Что-то было в этом необычного. На вид и по разговору, она была типичной хохлушкой и похоже владелицей квартиры, это он понял, заполняя договор из ее паспорта. Его привлекла коллекция отца, ну и больше всего, хозяйка. Сама фигуристая, крашенная блондинка, в легком пеньюаре, как оказалось, бухгалтер, ведущая несколько московских фирм, частично удаленно. Проблем с ее компьютером было много, расчет был практически равный.

Когда он взял нож, то почувствовал серьезное покалывание и нагрев в руке. Отведя его от стены с ножами, все прекратилось. Что-то говорило, — ты сюда еще вернешься. Отойдя от шока, сказав, что уже поздно и еще нужно будет настроить обновления, он договорился о встрече на неделе, убрал нож в сумку с ноутбуком, попрощался и поехал в квартиру на Щелчок.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели