Коллекционер — Глава #3

Коллекционер — Глава #3
Голосов: 2

Глава 3. Эпизод 4.

Только приняв присягу, находясь в учебном корпусе воинской части, занимавшейся обеспечением связи, Владимир, тогда еще в далеком 1986, и никакой не Николаевич, пытался заснуть с полсотней таких же недавних новобранцев. После юридического института, без военной кафедры, ему предстояло пройти свой путь от рядового до полковника запаса, но в этот день, в недавно исполнившиеся 26 лет, он находился вместе с 18-летними призывниками со всех просторов СССР. Утром должно быть распределение в роты и предчувствие не давало заснуть. За окном шел снег, до Нового года оставалась неделя. Предчувствие Володю не подводило никогда. Как связисту на родной стороне послужить ему не пришлось. Собрали всех утром, погрузили в «Уралы» и отвезли в шинелях с сухпайком на ближайший аэродром. Дальше перелет, здравствуй Узбекистан и Фергана. Странные перепады температуры, прилетели 26го декабря, было плюс 4, на утро 27го уже минус 16. Так что про летнюю форму одежды было думать рано. Все бойцы с тревогой в глазах и на душе, собрались на плацу, после очередной поездки в армейских грузовиках. Далее распределение во взвод связи второго батальона 35х полка. Сам Новый год, как и не было его, поздравил комбат, выдали спирта с мандарином и отбой. Полгода в очередной «учебке» в Фергане, где готовили к боевым действиям. Укрепляли физически, проводили тактические занятия, учили работать с техникой и т.д. Когда сказали, скоро на войну, создалось азартное отношение. Даже ощутили кайф! Не забывайте, что тогда все были молодыми парнями и рвались в бой. Серьезность пришла позже.

Видео по сюжету

После неожиданной вылазки «духов» на блокпост, где многие находились в «шишиге» ПКП, и в нее прилетело из РПГ, от всех связистов остается несколько человек, большая часть которых попала под мощнейший огонь, в основном работали гранатометы. Остатки взвода были распределены к ВДВ-шникам. Спустя месяц, в развед-вылазке, их отделение пробираясь вдоль горной речки, замечает вереницу вооруженных «духов» подгоняющих вьюченных тюками ишаков. Переговоры не привели ни к чему, в результате перестрелки, убили одного из наших и семеро талибов были разрешечены из калашей и медленно окрашивали реку в красный цвет. За время службы уже в десантуре, Владимир завоевал авторитет, не сколько по своему возрасту, сколько твердому характеру и стойкости. Дослужился до младшего сержанта, хотя должен был быть как минимум уже старлеем, но не было времени пройти переквалификацию, война и бюрократия. Их отделением командовал старший сержант Соколов. Он первым своим штык-ножом начал вспарывать мешки, там оказались пакетики с белым порошком, попробовав с ножа, и сказав буржуйская гадость, начал смывать их в реку.

Ребята в отделении не разделяли его мнение и после развязавшейся драки, Соколов нечаянно напарывается на свой штык-нож. Все сговорчески, решили по своему. Столкнули его к талибам в речушку, а сами погнали ишаков с остатками груза к скалам. Там наша пятерка во главе с Володей, прячут заветный «кокос» до лучших времен, взяв себе на покайфовать, завалили вход в пещеру несколькими выстрелами из гранатомета. — Все, это наш тайник, я придумаю как на этом заработать, — дал установку салагам, наш Владимир. — И чтобы без меня, никого здесь не было, узнаю, помножу на ноль.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели